Общество и люди

Профсоюзы требуют увольнения нардепа Третьяковой из-за заявления о «некачественных» детях

19:56 24 июня 2020
Галина Третьякова

Постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов обратилась с открытым письмом к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову, в котором требует уволить Галину Третьякову с должности председателя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Профсоюзы требовали отставки Третьяковой еще в январе.

Текст письма опубликован на сайте Федерации профсоюзов Украины.

«От имени профсоюзного сообщества и ее женских организаций в заявлении Постоянной комиссии Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин высказывается осуждение антисоциальной и антигуманной позиции председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой», — говорится в обращении.

Причина осуждения — видео, на котором Третьякова заявляет, что у людей, которые заводят детей ради социальных выплат, они рождаются «низкого качества».

Ранее сообщалось, что Третьякова пообещала украинцам проблемы с пенсиями.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter