ПОИСК
Общество и люди

Какие тепличные овощи накапливают больше всего нитратов: комментарий ученого

23:55 24 декабря 2021
Овощи

Настала пора парниковых овощей. Что следует знать, чтобы избежать пищевого отравления и даже более значительных расстройств здоровья из-за содержащихся в этих овощах нитратов. Универсальный совет в интервью «ФАКТАМ» дал научный сотрудник Национального природоведческого музея Украины кандидат биологических наук Алексей Коваленко: не следует есть слишком много чего-то одного, выращенного в теплице. Скажем, вы прочитали, что красная капуста содержит большое количество антоцианов — природных красителей, предотвращающих развитие у человека многих болезней. Ее следует употреблять регулярно, но не по килограмму за раз.

— Следует знать, что много нитратов накапливает в себе шпинат, а также корнеплоды, выращенные в теплицах: свекла, морковь, пастернак, петрушка, редис и другие, — рассказал Алексей Коваленко.

Полностью его интервью читайте здесь: «Черные пятнышки на помидорах и перце — признак поражения вредными грибками»: ученый рассказывает о пользе и возможном вреде парниковых овощей

Фото: https://ua.depositphotos.com/

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1793

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров